БЮДЖЕТ



Упрощение взаимоотношений инвесторов с органами государственной власти и местного самоуправления


С целью упрощения взаимоотношения инвесторов с органами государственной власти и местного самоуправления, повышения скоординированности и согласованности действий при реализации инвестиционных проектов в рамках разработанных планов мероприятий в Хабаровском крае реализован 10 раздел Регионального инвестиционного стандарта. Постановлением Правительства Хабаровского края от 19.12.2015 № 448-пр утвержден Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу “одного окна”. 

В основе сформированной единой системы сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна" лежат следующие основополагающие идеи:

1. "Одним окном" для инвесторов является министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края (далее – Министерство).

2. Деятельность по сопровождению инвестиционных проектов в рамках планов мероприятий осуществляет Агентство инвестиций и развития Хабаровского края (в соответствии с соглашением между Агентством и Министерством об обеспечении режима "одного окна" для инвесторов от 11.01.2016, по которому Агентству от Министерства также передаются отдельные обязательства).

При наличии у заявителя потребности в административной поддержке ему следует обратиться в Министерство с Заявкой и приложением резюме инвестиционного проекта, составленного в соответствии с установленной формой. Заявка может быть подана непосредственно, так и почтовым отправлением в адрес Министерства (ул. Запарина, д. 76, каб. 512). Также Заявку можно оформить на официальном инвестиционном портале Хабаровского края (http://invest.khv.gov.ru) во вкладке "Одно окно" на главной странице.

Регламентом "одного окна" предусмотрено закрепление за инвестиционным проектом двух персональных проектных менеджеров – от Агентства и отраслевого органа исполнительной власти края. Персональный менеджер от Агентства обеспечивает координацию действий органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, иных ответственных исполнителей при решении вопросов, находящихся в их компетенции.

Сопровождение инвестиционных проектов осуществляется в рамках планов мероприятий, разработанных Агентством совместно с Министерством (в соответствии с соглашением между Агентством и Министерством об обеспечении режима "одного окна" для инвесторов от 11.01.2016) и отраслевым органом исполнительной власти края и согласованных в трехдневный срок с:

- органами исполнительной власти края, в сфере деятельности которых необходимо содействие в реализации инвестиционного проекта;

- органами местного самоуправления края, на территории которых реализуется или планируется к реализации инвестиционный проект;

- инвестором, инициатором инвестиционного проекта.

Регламент "одного окна" создает равные возможности для реализации инвестиционных проектов.

В соответствии с документом общий срок принятия решения о сопровождении инвестпроекта составляет до 6 рабочих дней (при общей длительности процедуры до 24 рабочих дней).