БЮДЖЕТ



Схема закупа сельскохозяйственной продукции при финансовой поддержке АНО КСФ


Комитетом потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края совместно с автономной некоммерческой организации "Краевой сельскохозяйственный фонд" (далее – Фонд), оказывающей помощь и поддержку в развитии частных владений, сельскохозяйственных кооперативов фермеров и предпринимателей в агропромышленном комплексе, разработана схема закупа сельскохозяйственной продукции (приложение).

Переработчик или торговая сеть самостоятельно ищет производителей необходимой для закупа продукции (т.е. продавца). Оценивает самостоятельно качество продукции, договаривается по цене и объему покупки. Самостоятельно забирает продукцию у продавца по закупочному акту. Одновременно предоставляет этот закупочный акт в Фонд и в течении 5 дней Фонд производит расчет за продукцию непосредственно каждому продавцу продукции. Переработчик (торговая сеть) в течении 6 месяцев погашает долг за уже переработанную (проданную продукцию). Эта схема актуальна для осеннего периода сбора урожая.

Преимущества этой схемы:

  • - преодолевается проблема дефицита оборотных средств потребителей продукции;
  • - стимулирование переработки сельхозпродукции на территории края;
  • - быстрый возврат финансовых средств производителям сельхозпродукции;
  • - закупка продукции у непосредственного производителя без посредников;
  • - формирование устойчивых связей между покупателями и производителями продукции;
  • - обеспечивается возможность планирования заказов и производства продукции на предстоящие сезоны.

Дополнительно сообщаем, АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" (http://www.ksf27.ru/)  расположен по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 4, офис 807, контактный телефон (4212) 64-30-10, e-mail: info@ksf27.ru